:::

北市北投女壘隊練習勤 獲隊史全國首冠

北市北投女壘隊練習勤 獲隊史全國首冠代表照片

國語日報(2019/4/6)

阮筱琪/臺北報導

臺北市北投國中女子壘球隊成軍七年,日前奪下一百零七學年度中小學女子壘球聯賽冠軍,也是隊史第一座全國冠軍。特別的是,今年許多隊員在國小時都沒打過壘球,全隊隊員天天勤練,幾乎沒放假也不喊苦,女孩常年在大太陽底下練球,每個都皮膚黝黑,大家稱她們是「黑金小美女」。

北投國中球員除了身體、球技訓練扎實外,心理素質也很堅毅。擔任隊長的林于莛說,冠軍賽時一開始落後,但靠著暗號、短打、對方失誤及最重要的團隊合作,才拿到冠軍。

連續擔任兩場主投且完投的隊員黃玟瑄說,已比賽過很多場次,也很習慣比賽時的壓力,只想盡力投好每一球,想辦法解決每一名打者,幫球隊拿到勝利。

在冠軍賽六局下擊出關鍵安打的隊員邱羿璇說,每次站上打擊區就會想起教練的提醒,要將球打到無人守備的區域,很高興這次能順利擊出勝利安打。

校方表示,學校自九十九學年度成立女壘社團,初期經費、場地、選手來源都不穩定,隊員還必須由指導教師或教練陪著,一起騎腳踏車到立農國小移地訓練。每次比賽前,隊員還會到士林高商與高中生一起訓練,增加比賽經驗。教練陳美分說,學生能有如此傑出表現,十分欣慰。

【相關新聞報導】 國語日報