:::

北投國中70歲 校友回娘家種樹

北投國中70歲 校友回娘家種樹代表照片

前身為北投初中的北投國中昨迎接70歲校慶,校方邀請20位第一屆老校友回娘家,和教育局長湯志民一起種下7棵喜樹,盼未來成為學生乘涼的角落。老校友走訪校史室,看見畢業當天以毛筆簽下的工整姓名,不禁感動落淚。

已有70年歷史的北投國中,知名樂團五月天主唱阿信也是該校畢業生。校長李素珍表示,阿信昨還發訊息祝學校生日快樂。

李素珍昨還轉述阿信的導師廖學聰對阿信求學時代的印象。李素珍說,阿信當時因志不在讀書,在課業上不是很認真,有次上課時,阿信低頭塗鴉,廖學聰起初以為是在埋頭寫筆記,沒想到意外發現阿信具有繪畫天分,於是建議阿信加強美術,最後以美術班名義考取師大附中。

校方昨還邀請第一屆畢業生返校參與校慶,20位年逾8旬的白髮長者再度齊聚,覺得校園變更漂亮了。走到校史室時,發現校方將他們畢業當天的簽名裱框收存,不禁瞇起老花眼尋找,看見自己當年以毛筆工整地寫下的名字,忍不住喜極而泣。

昨還邀請第4屆優良校友,外交官劉伯倫返校分享,勉勵學生應在逆勢突圍,具備國際視野。