北投里仁引頸久,擘建黌舍展鴻猷

【活動時間】:109年9月26日(星期六)下午1時~2時 【活動地點】:臺北市北投國中(臺北市北投區溫泉路62號) 【臺北報導】 以「團結北投在地力量,來成就北投子弟」的理念,經過多年的努力,北投國中終於克服種種困難,於9月26日下午1時,歡喜舉行「活動中心新建工程開工動土典禮」。典禮由北投國中曾經榮獲全國亞軍優秀的獅鼓社帶來吉鼓與祥獅震撼開場,展現全校親師生歡欣鼓舞喜迎動土的心情,動土奠基儀式由臺北市政府蔡副市長炳坤先生擔任主典,教育局洪副局長哲義先生及各界貴賓陪典,為北投國中活動中心新建工程帶來深摯的慶賀與祝福,並共同見證智慧規劃、設施完善且兼具美感與環保的綠建築校園順利擘建的重要時刻。 「教育是百年樹人的神聖工作,學校是社區文化的發展中心」,營造學子優質的學習環境,共享資源以帶動社區總體營造與繁榮發展,是學校應承擔的責任與使命。北投國中秉持著「融合科技與人文、推展多元與創新、建立國際觀鄉土情」的願景,實踐著「團結北投在地力量,來成就北投子弟」之精神,以「成就每一個投中孩子,勇敢築夢、彩繪人生」為教育目標,在全體親師生的努力下,優質辦學,連續二年榮獲課程總體計畫績優學校,女子壘球、足球、傳統武術、跆拳等項目勇奪全國冠軍,學生音樂、藝術、科學、體育等各項競賽項目更是獲獎連連。 北投國中活動中心新建工程完工後,將提供學生多元的學習機會,讓學生擁有較為寬闊的室內及戶外學習空間,也透過優質空間的改造,建構永續的特色校園,藉由開放校園與社區共享教育資源,豐富市民生活機能。 感謝每一位在活動中心新建工程中協助的貴人,大家群策群力,在不同階段貢獻自己的心力,並期許這棟由黃孟偉建築師事務所設計監造、福泰營造股份有限公司承造的嶄新校園建築,不僅提供師生更優質的教學環境,同時更帶動社區的總體營造,與社區共享資源、共榮發展。未來兼具優質硬體及卓越辦學實力的北投國中,在這個溫馨和諧、充滿教育愛的文教基地上,將會邁向更優質學習環境的新里程碑。
  • 北投里仁引頸久,擘建黌舍展鴻猷