:::

網站管理員 - 媒體報導 | 2018-03-22 | 人氣:423

2017年台北主辦世界大學運動會,世大運屬台灣的年度運動盛事,除了賽事精彩外,北投國中藉此世大運將國際教育融入比賽中,設計一系列課程與活動,讓北投學子從教育中步入國際。

北投國中非常重視境教,於學校中庭擺放加拿大的介紹看板;校園的地下道「好運道(We love sports.)」也布置許多與加拿大各項體育相關的介紹,並由健體與藝文領域老師融入課程教學,讓學生更加認識加拿大。

融合各領域課程裡,有英文科介紹的加拿大地理及風土民情;國文科的五感寫作─楓花雪月話北國,亦或者從影片中引起動機以感官來練習寫作;體育科的品頭論足-足球大腿控球課程等,用綜合活動領域的加拿大美食及獲國際課程教案佳作的「耀眼的楓葉- Canada& Me /Canada & moi」結合,帶領學生探索加拿大的多元文化。

「值得紀念的2017」─是一堂屬於投中今年畢業生的視覺藝術課程。其中書票圖案,以世大運比賽項目結合加拿大特色來設計。北投國中學生廖嘉宏說,這堂課他學到了與跟他國加溝通雖有障礙,但仍可藉由畫來表達我們的情感。規劃此設計課程的侯筱珉老師也有感觸說,看到學生的成就與收穫,一切付出也都值得了。

北投國中九年級每一位學生以壓克力板製作的藏書票均典藏於「藏淵閣」圖書館的書籍裡,作品均建立電子檔以便檢索,以便未來回母校能回憶紀念2017世大運北投國中認養加拿大,意義非凡的藏書票。

在世大運學生加油團國際教育課程融入嘉年華活動時,以代表加拿戴國的楓葉場佈,展示許多與加拿大有關的特色物品。且製作桌上立體小立牌介紹加拿大著名景點。如: 班夫國家公園露意絲湖、惠斯勒滑雪勝地、國會大廈等。背景音樂也是加拿大著名歌手─席琳狄翁的專輯,營造濃厚的加拿大風情。

世大運開賽前,北投國中應邀參加加拿大辦事處為其舉行的歡迎會,在校長李素珍的帶領下,與家長會長郭佩銓和師生組團,準備加油看板至天母校區體育館位加拿大女籃加油,賽後學生也與女籃球員互動及合影,可說是一場成功的國際教育與國民外交。

2017年台北主辦世界大學運動會,世大運屬台灣的年度,除了賽事精彩外,北投國中藉此世大運將國際教育融入比賽中,設計一系列課程與活動,讓北投學子從教育中步入國際。

【 相關新聞報導】http://campus.chinatimes.com/20170825004719-262304

 

:::

快速連結






無障礙標章

通過A+無障礙網頁檢測

計數器

今天: 1167116711671167
昨天: 738738738
本週: 1905190519051905
本月: 5515551555155515
總計: 4632132463213246321324632132463213246321324632132
平均: 287287287