:::

網站管理員 - 媒體報導 | 2018-03-30 | 人氣:651

   106學年度下學期提前到寒假前上課的第一天,北投國中迎來教育局大家長曾燦金局長這位「新同學」入班與學生一起上課,共同體驗一堂師生線上數位學習的數學課。書寫卡片邀請局長來北投國中的陳亭臻同學說:實在意想不到局長看了我們的卡片後,真的來到北投國中跟我們一起上課!很感謝局長幫我們爭取,讓我們有chromebook設備可以上課。
     自從chromebook設備進入北投國中後,林柏嘉老師就一直在思考,如何在每一節數學課都使用chromebook與G-suite for education,而非只是亮點課程或特色課程。林柏嘉老師表示:使用G-suite for education 與國中現場課程結合,可以提高課堂的效能,讓學生隨時隨地能夠應用科技工具學習,因此無紙化、共同協作與隨時蒐集反饋,成為建立此教學模式的重要核心元素。實施近一學期後,已逐步展現無紙化、共同協作與隨時蒐集反饋的威力,課堂上已經很少發紙本文件,真正落實節省紙張的功能了。
    黃煒甯同學說:科技化的上課方式,讓我們學習變得更有效率,以前回家之後沒有辦法問老師問題,但現在回到家還是可以開啟老師上課的簡報,複習上課的內容,同學們也可以一起在線上討論功課。趙于萱同學說:chromebook也可以用在班上的管理,例如丟垃圾問題,透過班上幹部的線上登記,大家看到同學們丟垃圾的次數後,會自動克制自己丟垃圾的次數,進而讓班級垃圾減量;也可以用在班級費用的收取上,非常有效率!陳柏丞同學說:以前有些同學不敢舉手問老師問題,現在可以在線上提問;隨堂小考時寫完題目可以直接核對答案,並透過解析了解自己錯誤的地方。總之,透過數位學習可以讓學習更有效率。
    數位學習與線上教學可以培養學生自主學習的習慣和態度,教學方式更具互動性,也可培養學生「運用科技」的能力和「主動探索與研究」的精神。北投國中一直致力於學生的多元學習,運用科技教學有助學生自動自發探索不同的學習資源,讓學習跨越學校藩籬,不再侷限於課堂及教室!

【相關新聞報導】http://kidsnews.tw/thread-126316-1-1.html

:::

快速連結






無障礙標章

通過A+無障礙網頁檢測

計數器

今天: 1197119711971197
昨天: 738738738
本週: 1935193519351935
本月: 5545554555455545
總計: 4632162463216246321624632162463216246321624632162
平均: 287287287