:::
無標題文件


校長室

校長:陳澤民
電話 : 28912091 分機 100 或 28913598
信箱:寫信給校長
下載:校長室資料夾

下載:校長的話

--------------------------------------------------------------------------------

壹、個人簡歷

一、 學歷
國立臺灣師範大學生物研究所
國立臺灣師範大學教育研究所

二、經歷
國中導師、組長、主任、校長

貳、教育信念

學校是為了孩子才存在,孩子就是教育的主體。
每個孩子都有向上、向善的無限潛能,我們不知道這個孩子以後會做出什麼事業,但我們很清楚他們是社會、國家將來承擔責任、當家作主的人。
老師和家長要以「愛與榜樣」出發,心中有愛,教育無礙,努力教好每個學生,他們就是我們的未來。
因此個人提出一個核心、二個目的、四個主軸、五個方向以資依循。

一個核心:

心存教育愛,關照每一位孩子,激勵每一位孩子成功。

二個目的:

培養有笑容、有禮貌、有教養的現代公民。
營造有特色、有品牌、有口碑的優質校園。

四個主軸:

視「每位學生為人才」來造就。
視「每位教師為良師」來互勉。
視「每位家長為益友」來請益。
視「他人子弟若自己兒孫」來辦學。

五大方向:

營造尊重關懷的教育環境。
落實公平正義的教育歷程。
提供卓越優質的教育內涵。
建設安全和諧的學習園地。
導引潛能開展的全人教育。

參、願景與目標

個人願景:

關照每一位孩子,激勵每一位孩子成功。

辦學理念:

尊重關懷:
關懷服務、照顧弱勢、理性溝通、親師合作。
以合理有序的生活教育,形塑優良的學習風氣,透過服務學習活動,實踐社會關懷的公民義務,讓孩子具有全球視野及世界公民意識。
優質專業:專業成長、自我超越、績效品質、品牌行銷。
以優質思維推動教師成長,厚植教育專業素養,以不斷精進的師資,造就人文與科學、知識與能力、個性與群性均衡發展的優秀人才。

多元適性:多元智能、多樣學習、潛能開展、精彩人生。
以多元價值的觀念,提供多元智能的學習環境,尊重孩子的個別差異,促使孩子開展潛能,讓他們在各種不同的舞臺,都獲得掌聲。

鼓勵創新:積極研究、創意無限、活力展現、再創新猷。
以積極創新的教育觀,鼓勵師生發揮創意,研究開發,促使師生培養自我學習、不斷精進的能力,追求突破挑戰自我並努力自我實現。

學校經營目標:

關照弱勢:
關懷弱勢家庭,落實教育機會均等,帶好每一個孩子,以符應公平正義的理念。

尊重多元:
重視多元價值,以民主的方式尊重各方的意見;鼓勵多元發展,培養多元明星。

全人發展:
以品格為經,學習為緯;落實知、情、意並進,人文與科技兼備的全人格教育。

追求卓越:
強化學校的優勢,掌握發展契機,朝優質學校指標邁進,促進精緻教育的體現。

期許:

對行政的期許:求新求變,營造美而優質的教育品質
1.基本精神:以學生為中心,提供讓每一位孩子都可以獲得掌聲的舞台。
2.行政團隊:以服務彰顯價值與信念,主動積極、敏於反省、勤於溝通。
3.組織氣氛:形塑團結和諧、民主尊重、溫馨關懷、融洽有朝氣的校風。
4.校園環境:維護乾淨、清靜、安靜的校園,讓親師生及社區樂於親近。
5.社區關係:敦親睦鄰,落實學校為社區文化中心、資源能共享的觀念。

對老師的期許:專業成長,打造優質教學的教師專業
1.基本精神:莫忘初衷,愛心關照學生,爭取家長、同仁的認同與肯定。
2.教學方法:結合生活經驗、善用資訊科技媒體,靈活教學,因材施教。
3.社會形象:精進教育專業素養,以熱情與活力引領社會風氣向上流動。
4.人際關係:誠懇和善,樂於分享,彼此尊重,互信,互助,團結辦學。
5.專業成長:積極參與研究與進修、提升專業知能、建構專業成長社群。

對學生的期許:知書達禮,成為樂於學習的開朗學生
1.基本精神:愛整潔有禮貌守秩序、求學認真肯上進、開朗樂觀有活力。
2.求學態度:個個積極主動愛發問、細心用心有耐心、努力毅力好體力。
3.品德修養:明辨是非、堅持做對的事,積極進取懂禮貌、活潑有朝氣。
4.同儕關係:尊重他人、肯定自己、熱愛生命、服務合作,有團隊精神。
5.能力要求:熟悉語文、合群及資訊的運用能力,能面對挫折解決困難。

:::

快速連結






無障礙標章

通過A+無障礙網頁檢測

計數器

今天: 2222
昨天: 182182182
本週: 204204204
本月: 7471747174717471
總計: 4759984475998447599844759984475998447599844759984
平均: 307307307