:::

校園公告

公告主旨 社團法人臺灣點一盞燈社會關懷協會舉辦「修煉最難是親子~ 父母成長團體」
發佈日期 2020 年 7 月 20 日
發佈單位 輔導室
公告類別 行政公告
公告等級 公告
點閱次數 267
公告內容
  • 很多父母不是不愛孩子,而是愛的方式錯了,他們不知道什麼是正確的愛,因為他們自己也沒得到過。這些父母也不是故意要傷害孩子,只是他們不知道如何教養孩子,只能複製上一代錯誤的模式。更多父母心中都有一個受傷的孩子,來自原生家庭的傷痕未癒,甚至還在傷痛進行式中,所以有很多的情緒發洩在孩子身上。教養孩子最重要的三個關鍵是身教重於言教、正確的愛、及創造溫暖、有滋養的家庭氛圍,做父母要有覺知,有所反省,成長最多的父母,就是孩子最尊敬、最喜歡的父母。
  • 上課時間:109年9月13日至109年11月29日每週日下午(詳細時間請參閱附件DM)。
  • 上課地點:台北市青島西路7號9樓(近捷運台北車站M8出口)或台北市南陽街50號3樓,詳細地點請參閱附件DM。
  • 關於講師:楊依靜老師,曾接受完形心理治療、家族治療、父母效能訓練、舞蹈戲劇治療的專業訓練;創辦身心靈桃花源成長中心、點一盞燈社會關懷協會、阿含生命傳記劇場;長期於各企業、學校、家扶中心、單親中心帶領成長團體,共計二十年。
  • 免費(但需繳交保證金500元,參加11堂課者可退費)
  • 居住或戶籍地在『台北巿』之單親家長、繼親家長、低收入、新住民、原住民、中高齡…等優先錄取。
  • 線上報名 【修練最難是親子】~ 父母成長團體 google 報名表單 或網站下載報名表:臺灣點一盞燈社會關懷協會 『親職教育』下拉選單至E-mail:lightup9595@gmail.com ,報名後需等回覆錄取並繳完保證金,才算完成報名手續。
相關附件