:::

校園公告

公告主旨 社團法人臺灣點一盞燈社會關懷協會辦理「活出自我,翻轉命運~ 走出創傷與困境」講座,歡迎有興趣者踴躍報名參加。
發佈日期 2020 年 12 月 21 日
發佈單位 輔導室
公告類別 行政公告
公告等級 轉知
點閱次數 104
公告內容

一、生命中的創傷常常令人難以承受,但如果你願意沉澱下來深度思考,創傷的背後往往隱藏著老天的禮物。如果你有誠意打開這個禮物(即使包裝醜陋),你就會發現那個禮物是什麼,也許是讓我們更看清現實,也許是讓我們開始

學習愛自己,也許是讓我們有機會療癒童年的傷痕,而所有創傷的最終目的,是為了把生命推向另一段全新的旅程。每一個人這一生都經歷過大大小小的創傷,但每個創傷都包含著一個復原的種子。如果一個人能從極痛極失意

中走出來,他會變得更有勇氣與智慧。痛苦使人重生,如果你善用它,而不是白白痛一場。苦難與祝福都是同時出現,如果傷害沒有把你擊倒,你就能在淚水中淬煉成長。

一切都是最好的安排,一切都是為了靈魂的成長而設計的,而靈魂的成長就是我們誕生到地球最重要的使命。 本講座將深入探討如何面對創傷,如何處理痛苦,如何將悲劇化為對自己最好的祝福。

二、講座內容:1. 探討原生家庭經驗;2. 你的愛情婚姻親子是如何複製你的家庭經驗;3. 成為責任者而不是受害者,才能找回力量;4. 重寫人生腳本,活出理想的自我。

三、講師楊依靜簡介:1. 曾接受完形心理治療、家族治療、舞蹈戲劇治療、身心靈整合、父母效能等專業訓練;2. 創辦身心靈桃花源成長中心、點一盞燈社會關懷協會、阿含生命傳記劇場;3. 長期於各企業、學校、家扶中心、單親中

心帶領成長團體,落實「教育、成長、傳播愛」,共計二十年。

四、講座時間:110/01/23 (六) 1:30PM~4:30PM

五、講座地點:台北巿青島西路7號9樓902室(近捷運台北車站8號出口)

六、課程費用:免費,唯需收保證金500元,才能為您保留名額。

七、報名對象:一般社會大眾

八、報名方式:線上報名請至: https://reurl.cc/6l8VOM,或網站下載報名表:http://www.light-up.org.tw/ 寄至E-mail:lightup9595@gmail.com ;聯絡電話

0936857027、0926322943

相關附件