:::

校園公告

公告主旨 [輔導室]新生暑假作業–109年度北投國中「祖孫世代情-留住溫馨的時光」
發佈日期 2020 年 7 月 17 日
發佈單位 輔導組
公告類別 公告, 學生事務
公告等級 公告
點閱次數 285
公告內容

作業名稱:109年度北投國中「祖孫世代情-留住溫馨的時光」暑假作業
作業內容說明如下:
1、 請同學拍攝或挑選能夠展現祖孫互動情懷,傳達對家中長輩關懷與尊重,溫馨、趣味、感人的相片作品1張,並以附件一之格式編輯並加以說明。
2、 相片題材:同學可以思考一下從小到大,你和阿公阿嬤的相處時光中…
(1) 阿公阿嬤的日常生活(最具代表性或最重要的畫面)。
(2) 祖孫、家人間的互動情況與感動時刻。
(3) 回憶裡讓你印象深刻、記憶猶新的物品、事件。如:禮物、愛用之物、出遊、過節、互相照顧之經驗…等。
3、 愛的小語:請用100~200字(含作品題目與標點符號),分享照片心情故事;表達祖孫互動中富含情感的生活片段與感動時刻;想要對阿公阿嬤表達的感謝;從他們身上學習到的體悟與啟發。
4、 收件方式及日期:
(1) 紙本作業:請七年級新生輔導股長將班上每位同學暑假作業手冊裡的本張學習單拆下後,在09/04(五)放學前將全班作業收齊後,繳交至輔導室徐霈真老師。
(2) 照片電子檔:請同學先將檔案存到隨身碟中,再繳交至輔導室徐霈真老師。
5、 注意事項:
(1) 照片以4X6吋彩色相片為主或是彩色列印也可,如沒有照片可以用繪畫取代。
(2) 本學習單會列為七年級輔導活動課成績評量。
(3) 如果沒有祖父母或是與祖父母互動的經驗,也可以撰寫自己親近的長輩(與祖父母年齡相仿或以上),例如鄰居阿嬤、家附近商店的伯伯等你們之間的相處時光。『祖孫世代情』~留住溫馨的時光-新生暑假作業

『祖孫世代情』~留住溫馨的時光-新生暑假作業
相關附件
洽詢資訊
  • 洽詢單位:徐霈真組長
  • 洽詢電話:28912091#501