公告主旨 輔導活動科八年級寒假作業說明
公告等級 重要

輔導活動科八年級寒假作業

• 作業名稱:八年級 「職業試探」 報告
    • 報告呈現方式已於八年級輔導活動課中進行說明,並於課程中發放學習單,學習單請參閱附件。
    • 本項作業列為下學期 108 學年第 2 學期輔導活動科段考成績,並將於下學期開學後,由輔導室進行作業抽查,請同學務必完成。

※下學期將辦理本校八年級 「職業試探」 報告比賽,將從輔導活動科 「職業試探」 報告中選出特優 3 名、優等 6 名及佳作 10 名,並頒發獎狀及嘉獎,以茲鼓勵。

※下學期將辦理108學年度北投國中 「職」 入我心 – 生涯體驗心得寫作徵文比賽,同學可改寫 「職業試探」 報告心得或從社區高職參訪、職場參觀、寒假職業輔導研習營、暑假職業輔導研習營、技藝教育課程、高中職五專博覽會…等體驗或參訪活動中,反思活動見聞與所得並整理成 1,000~2,000 文字,詳細比賽辦法可至學校首頁 「學生事務」 查看。輔導室將從投稿作品中選出校內前五名及佳作數名,並頒發獎狀及嘉獎,前五名者並可代表本校參加臺北市比賽。

• 作業名稱:「生涯領航儀表板」 填寫,詳細作業說明請參閱附件。