:::

校園公告

公告主旨 109 年度臺北市防減災及氣候變遷調適教育創意四格漫畫甄選
發佈日期 2020 年 1 月 15 日
發佈單位 總務處
公告類別 行政公告
公告等級 公告
點閱次數 94
公告內容

109 年度臺北市防減災及氣候變遷調適教育創意四格漫畫甄選

壹、 依據:教育局 108 學年度高級中等以下各級學校防災教育實施計畫辦理。

貳、 目的:為落實本市防災教育,藉由辦理全市防災四格漫畫創作競賽,激發學生創作能力,期達到防災教育與宣導合一,並符合本市在地化防災之目的,以推廣學校防災之觀念,俾深植師生災害防救概念。

參、辦理單位

  • 主辦單位:臺北市政府教育局。
  • 協辦單位:臺北市立福安國民中學。

肆、競賽說明

  • 參加對象:本市高級中等以下各級學校學生 (含幼兒園)。
  • 參賽組別:本市公私立各級學校 (含幼兒園) 學生,區分幼兒園、國小低年級、國小中年級、國小高年級、國中、高中職,共 6 組競賽。
  • 競賽主題:以 「防減災及氣候變遷調適教育」 為主軸,建立防災觀念的應有作為,四格漫畫題目創意文字可以自行訂定,但需扣緊主軸:
    • 天然災害 (例如:颱風、海嘯、地震、土石流、水災…等)。
    • 人為災害 (例如:火災、用電安全、交通安全、外人入侵、輻射… 等)。
  • 規格說明
    • 紙本作品
      • 幼兒園、國小:八開繪圖紙 (39 公分 *27 公分)。
      • 國中、高中職:四開繪圖紙 (39 公分 *54 公分)。
    • 繪圖材料、畫具不拘,作品一律手繪於畫紙上,並依上述四格圖序(第 1 格圖、第 2 格圖…)單幅四格繪圖,黑白、彩色不拘,不得裱框、護貝及書寫姓名,並平放裝入八開或四開透明袋內 (請勿摺疊)作品以圖案、意象、文字為主要表達方式,避免海報形式作品。
  • 將 「報名表」 浮貼及授權書貼於畫紙背面。高中職、國中、幼兒園最多不得超過5件;國小低、中、高各組最多不超過 5 件。每人限報名 1 件作品,每件作品指導老師 (限就讀學校老師,含代理教師) 至多 2 名,若無校內指導老師則免填。

伍、參加辦法

繳件期限:109 年 4 月 27 日 (星期一) 至 109 年 5 月 20 日 (星期三) 下午 4 時止,

請於期限內將作品親送或郵寄 (以郵戳為憑) 方式繳交,信封請註明

「109 年度臺北市防減災及氣候變遷調適教育創意四格漫畫甄選」。

詳參附件

相關附件