公告主旨 因應嚴重特殊傳染性肺炎 (COVID-19) 臺北市各級學校防疫居家模擬演練,給教師與家長的一封信
發佈日期 2020 年 5 月 08 日
發佈單位 資訊組
公告等級

致教師與家長的一封信

親愛的教師與家長您們好!

面對 「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19,簡稱新冠肺炎)的疫情挑戰,近三個月來,大家都很緊張,也悶了很久,如今臺灣的疫情轉趨緩和與穩定,大家都平安健康,感謝各位為防疫教育所做的努力與貢獻。

考量即將到來的母親節假日均存在群聚風險,且機場海關尚未全面開放、相關疫苗與解方亦未誕生,仍有可能因疫情出現變化而停課,為確保停課期間,教師仍能透過網路讓孩子居家線上學習,教育局訂於 109 年 5 月 9 日或 5 月 23 日(皆為星期六)辦理 「線上教學居家模擬演練」,參加對象為本市國小三年級以上至高中職以下(不含國九及高三學生)各級公立學校師生。

這項演練以學校為單位、擇一日辦理,每校演練時間最長為 45 分鐘,學校會有相關規劃,學生只需在指定時間內登入酷課雲 OnO 平臺及班級教師所開設的直播教室,即可完成居家模擬演練。

這次模擬演練的目的在確認學生家中網路、電腦或行動載具於停課時,皆能正常連線使用。為保障學生學習權益,請各位教師及家長鼓勵學生參與,並給予必要協助;經濟弱勢學生可向學校借用電腦或行動載具,並由教育局依需求提供 4G 網路卡,這項超前布署,亦可讓家長們了解臺北市各級學校在防疫停課期間,線上教學的運作方式,謝謝大家的投入與支持,讓我們一起努力實現 「防疫不停學」!敬祝

萬事如意 闔府平安

臺北市立北投國中 校長       致敬