:::

校園公告

公告主旨 聯合報股份有限公司辦理「線上學習疫外夯」樂學盃議題寫作比賽
發佈日期 2020 年 10 月 27 日
發佈單位 圖書館
公告類別 行政公告
公告等級 轉知
點閱次數 769
公告內容
  1. 依據聯合報股份有限公司109年10月15日聯字第2010080095號函辦理。
  2. 新冠病毒影響全球,一百多個國家、逾億名學生被迫在家學習,不僅掀起線上學習風潮,也改變了大家的工作與生活方式。本屆樂學盃議題寫作比賽即以「線上學習疫外夯」為主旨,邀請學生閱讀相關議題,擇一發表看法。
  3. 本活動由樂學網、好讀周報共同推動,學生從3篇指定議題文本擇一閱讀後,完成該篇對應的議題寫作題目(編號一到三),期望促進學生藉新聞事件深度思辨、邏輯表述,將關懷眼光從自身拓展至他人與社會。本活動為短文創作,來稿字數最多切勿超過500字,即日起至11月30日截止徵件。
  4. 本活動分為國中組、高中職組共兩組,每組取1名特優、10名優選,特優可得獎狀、獎金2000元,優選10名可得獎狀、獎金1000元,得獎者皆可在樂學網任選國、高中學期課程正課一科。另,為鼓勵學生線上投稿,比賽結束後,會從線上投稿者中隨機抽出35人(不分組)另贈電子書閱讀器、智慧手環、藍牙喇叭、精選文具等獎品。
  5. 徵件統一採「團體」郵寄投稿、「個人」電子投稿:
    (一)「團體」郵寄投稿:請上聯合報教育服務官網「聯合學苑」(udncollege.udn.com),下載學習單(三個題目擇一)與專用稿紙,以A3紙張黑白列印後,在稿紙上寫上文章並填上個人資料,以掛號方式郵寄至:221新北市汐止區大同路一段369號2樓聯合報教育事業部樂學盃議題寫作比賽收。
    (二)「個人」電子投稿:請先加入聯合報教育服務官網「聯合學苑」(udncollege.udn.com)會員,登錄會員後,請點選投稿管理→樂學盃徵文,並在標題填寫「題目編號-題目(自訂)」,投稿文章請使用全形標點符號,各段開頭空兩格。
相關附件