校園公告

公告主旨 「111年度臺北市跨國銜轉生暑期體驗學習營」活動簡章
發佈日期 2022 年 6 月 07 日
發佈單位 輔導室
公告類別 學生事務
公告等級 轉知
點閱次數 212
公告內容

一、依據臺北市政府教育局推動新住民子女教育適性揚才計畫辦理。

二、為讓跨國銜轉學生順利融入國內教育環境,展現學習成效,臺北巿政府教育局於暑假期間進行跨國銜轉學生之集中學習,本活動結合華語學習課程及技職體驗活動,協助其順利適應國內教育環境及生活環境。

三、參加對象及人數

(一)就讀本市國小五年級(含)以上至國中在學跨國銜轉學生,需具備以下條件:

1、曾於國外非臺灣國教體制接受一定期限教育,或曾數次銜轉於臺灣國教及其他教育體制之學生。

2、具備日常的國語聽說能力。

3、報名學生應配合事項:

(1)配合本活動課程之規劃、督導(含防疫措施)、成果發表及接受採訪等相關活動事宜。

(2)研習期間不可任意請假、遲到及早退。

(二)報名後需進行資格審查,資格未符者不予錄取。

(三)錄取人數:20名。

四、報名時間:111年6月8日(星期三)至6月20日(星期一)止。

五、活動費用:活動之膳食、教材資料等所需費用,均由臺北市教育局支付,惟參加學生之往返交通費(含校外教學)及其他個人費用支出,請自行負擔。

六、報名方式由各校輔導室或相關處室推薦、課程表及相關注意事項,請詳參活動簡章。

七、「111年度臺北市跨國銜轉生暑期體驗學習營」活動簡章詳附件。