:::

投中校歌傳唱75載,耄耋校友領唱賀壽辰

投中校歌傳唱75載,耄耋校友領唱賀壽辰代表照片

【主題】:投中校歌傳唱75載,耄耋校友領唱賀壽辰
【活動時間】:109 年 11 月 14 日 8:30~15:00
【活動地點】:臺北市立北投國民中學
【臺北訊】:創校於1914年的北投國中將於本週六11月14日擴大舉行光復後第75屆校慶。今年校慶最大的亮點是由已畢業70年、60年、50年、40年、30年、20年等歷屆校友領唱校歌,帶領大家一起細細地追憶一路走過的青春。儘管秋意漸濃,全校學生仍精神奕奕,加緊練習由表演藝術老師編導的大會舞,期待能將北投國中積極進取的熱情活力完美呈現給當天的與會佳賓。此外,還有各單項田徑運動競賽、全面減塑園遊會、有愛無礙體驗活動、投中文青社 ⌜7-5=2 ⌟ 闖關活動、科技動手做體驗、教學成果展、歷屆校友及退休人員茶話會等精采活動。
輔導室將在當日舉辦的「生命教育-有愛無礙」體驗活動,邀請親子一起來體驗身心障礙者的學習困境及生活挑戰。希望透過親身體驗能提升學生對他人的同理心,培養尊重與互助的人我關懷。
校慶當天,在東校區2樓還有文青社設計的 ⌜7-5=2 ⌟ 活動。只要完成其中5項任務(至聖先師也E化、有愛無礙、防疫最前線、走在科技尖端、學海無涯、投中文青社、還有一項秘密任務),即可參加抽獎。獎品豐富,歡迎大家一起動動腦,解開數字密碼!
今年新成立的北投科技中心則因應疫情,設計手作口罩掛繩課程。將織帶安裝扣子以連結口罩,並搭配印章加以美化,讓參與的家長和學生以實作課程改善口罩隨手存取的問題,把獨具個人創作風格的口罩掛繩帶回家。
北投國中原為日據時代1914年開辦只有日本人才能就讀的的尋常小學,臺灣光復後,於民國 35 年請准臺北縣政府創設為北投初級中學,民國57年隸屬陽明山管理局,民國63年正式更名臺北市立北投國民中學。因為創校久遠,此次校慶學校特別邀請已經畢業70年、高齡86歲第一屆初中畢業校友陳國寶先生,畢業60年翁嘉松先生,畢業50年郝義修、李秉廉先生,畢業40年也是現任陳澤民校長,畢業30年也是現任家長會蔣忠會長,與在校生一起唱校歌,共同見證校友人才濟濟,學弟妹和在社會上卓然有成的校友們齊唱校歌,有鼓勵學子見賢思齊的寓意。

  • 投中校歌傳唱75載,耄耋校友領唱賀壽辰