:::

溫情online-北投國中與日本生保內中學校線上交流

溫情online-北投國中與日本生保內中學校線上交流代表照片

【臺北報導】
這是一段因為「北投石」而締結的緣分-北投國中與日本仙北市生保內中學校於2019年4月24日締結姐妹校,共同為守護「北投石」的保育工作及促進雙邊學校交流而努力。2020年雖然因為新冠肺炎疫情兩校無法互訪,但仍不減兩校情誼,雙方約定於12月21日下午以英文進行線上交流。
首先由北投國中揭開交流序幕,陳澤民校長於會中邀請生保內師生待疫情和緩後,到臺灣參訪。雙方學生們陸續自我介紹並玩起文字接龍遊戲、介紹2國不同的防疫對策,也介紹學校內外想推薦分享的景點,讓學生們更認識彼此校園環境及附近景點,最終也在彼此新年祝福話語中結束這場線上交流。
已通過日語N3級檢定也是此次身兼主持人的北投國中學生陳品睿同學,精通中、英、日三國語言的他說:疫情期間能透過線上交流,讓2校的學生沒有距離,彼此學習,這是一次難得的經驗;謝維君同學說:我們利用英文彈性課程-女巫看世界練習英文會話,讓課堂上的學習實際應用到生活上,線上交流活動中生保內中學窗外正在飄雪,景色很漂亮,有機會我也想去日本交流參訪,體驗日本不同的課程。
張曜麟同學說:此次線上交流活動,我一點都不緊張,我介紹了臺灣的防疫政策跟北投溫泉博物館,也發現了日本的同學多才多藝的一面。江侑恩同學說:生保內中學的圖書館很漂亮,在交流過程中,日本的同學們不時對我們拍手,很有禮貌,很值得我們學習。
北投國中推動國際教育的腳步沒有因疫情延燒而停滯,此次利用線上交流的機會,持續培養學生的國際觀,讓學生在疫情期間也能持續學習,與姐妹校生保內中學進行英文對話與互動,讓學生實際體驗不同國家多元文化。

【相關新聞報導】

  • 臺北市政府教育局公告