:::

上樑立柱定黌宇、強身健體報家國

上樑立柱定黌宇、強身健體報家國代表照片

【發稿日期1101029日】
【活動主題:上樑立柱定黌宇、強身健體報家國北投國中活動中心上樑典禮
【活動時間110年10月29日(星期五)上午10:30~11:20
【活動地點:臺北市立北投國中(臺北市北投區溫泉路62號) 
【臺北報導】
北投國中活動中心新建工程於110年10月29日上午10時30分舉行上樑典禮。典禮由北投國中曾經榮獲全國台灣獅單獅冠軍的獅鼓社帶來吉鼓與祥獅震撼開場,由臺北市政府蔡炳坤副市長擔任主典,教育局鄧進權副局長及各界貴賓陪典,為北投國中活動中心新建工程接近完工重要的里程碑帶來慶賀與祝福。
北投國中活動中心整棟建築規劃為地上4層、地下1層鋼骨鋼筋混凝土(SRC)構造,已取得銀級候選綠建築證書,去年11月開工後緊鑼密鼓施工,整體預計於111年9月完工,屆時將申請綠建築標章,最快在後(112)年新學期,就能正式啟用。蔡副市長表示希望全新的活動中心為校園注入活力,為北投國中寫下嶄新一頁,進而孕育出更多體魄強健、素養卓越的好市民,為國家社會帶來更多貢獻。
活動中心新建工程由黃孟偉建築師事務所設計監造、福泰營造股份有限公司承造的嶄新校園建築,陳澤民校長說明完工後將建有溫水室內游泳池、五人制標準室內足球場、籃球、排球、羽球場等設施,提供師生更優質的教學環境,同時更帶動社區的總體營造,與社區共享資源、共榮發展。未來兼具優質硬體及卓越辦學實力的北投國中,在這個溫馨和諧、充滿教育愛的文教基地上,將會邁向更優質學習環境的新里程碑。

 

  • 上樑典禮(0)
  • 上樑典禮(1)
  • 上樑典禮(2)
  • 上樑典禮(3)