:::

突破疫情限制 北投國中遠端視訊日本姊妹校進行線上交流

突破疫情限制 北投國中遠端視訊日本姊妹校進行線上交流代表照片

Yahoo!新聞

國際交流活動不因疫情而停滯,臺北市北投國中透過數位遠端視訊設備,突破空間的限制,與日本仙北市生保內中學校進行交流活動。

本次交流活動以英文進行,張曜麟同學介紹了臺灣的防疫政策跟北投溫泉博物館,也發現了日本同學多才多藝的一面。江侑恩同學則說,生保內中學的圖書館很漂亮,在交流過程中,日本的同學們不時對我們拍手,很有禮貌,很值得我們學習。

北投國中與日本仙北市生保內中學校於2019年4月24日締結姐妹校,共同為守護「北投石」的保育工作及促進雙邊學校交流而努力。2020年雖然因為新冠肺炎疫情兩校無法互訪,但仍不減兩校情誼,雙方約定於12月21日下午以英文進行線上交流,藉此培養學生的國際觀,讓學生在疫情期間也能持續學習,與姐妹校生保內中學進行英文對話與互動,讓學生實際體驗不同國家多元文化。