公告主旨 北投國中復課公告
公告類別 行政公告
公告等級 公告
點閱次數 645

~克服疫情,安心復課 ~

給 北投國中師生的一封信

親愛的家長、老師及同學們:
近期因疫情因素,我們進行遠距教學暨同步、非同步混成線上課程近兩週時間,經111年4月29日上午召開復課暨防疫小組會議決議,我們 全體同學(七、八、九年級 )即將於 111年 5月 2日 (一)返回學校進行實體上課。
在過去這二週期間,我們完全依照教育局給予各項防疫標準作業流程來進行所有工作的處置,市府各相關單位也持續提供資訊及資源,協助本校進行各項疫情人員匡列與居家隔離等事項,校內不僅有各處室主任及行政同仁隨時應變及進行 各項佈署,其他職員工們也持續協助各項校務順利進行,全校的導師及各領域教師更是立刻啟動平時已準備好的線上遠距教學模式,利用本校線上學習專區與各種通訊方式關懐學生並 進行線上遠距同步、非同步混成課程。
我們非常認真努力地執行好每個環節,期待讓北投國中的親師生可以在安全、安心的環境中繼續學習,這也是北投國中行政與教學團隊最首要的任務。我們更期待所愛的家人與國家,甚至全世界都可以平安度過這波疫情,也期待在這樣的集體焦慮下,人與人之間仍存在應有的尊重丶同理與溫暖,能彼 此相互理解,互相幫助、共存共好。
北投國中全體上下已經做好學生回到學校的準備,除了各項課程回歸實體教學外,在停課期間校園的所有空間更已進行全面性的清消。學生到校園,我們也會嚴謹地依據防疫標準作業流程繼續守護每一個孩子,並請您叮嚀孩子務必遵守各項防疫規定,保護自己也保護他人。最後祝福全體北投國中的親師生平安,讓我們 克服疫情恐懼,安心復課回歸,走過疫情,邁向新型態生活。

敬祝健康、平安

臺北市立北投國中校長 陳澤民