校園公告

公告主旨 臺北市 111 學年度國民中小學焦慮議題學生的介紹與處遇線上研習(依規定普通班教師每年須完成6小時特教知能研習)
發佈日期 2022 年 8 月 30 日
發佈單位 輔導室
公告類別 研習快訊
公告等級 公告
點閱次數 221

壹、        依據:

一、        臺北市身心障礙教育白皮書第四版

二、        臺北市東區特教資源中心111學年度工作計畫。

貳、        目的:

一、        增進學校普通教師及輔特教師對於焦慮議題概念的認識。

二、        促進學校團隊對於焦慮議題現象和初步介入方式的理解。

三、        提升學校以校園團隊普特合作方式協助有焦慮議題的學生之相關知能。

參、        主辦單位:臺北市政府教育局。

肆、        承辦單位:臺北市教師研習中心、臺北市芳和實驗中學東區特教資源中心。

伍、        研習對象:本研習為自由參加之特教研習,建議鼓勵下列對象教師參加。

(註:依規定普通班教師每年須完成6小時特教知能研習)

一、        專任輔導教師或兼任輔導教師。

二、        特教教師。

三、        任教班級中有焦慮議題學生的導師或任課教師。

四、        對本研習主題有興趣之教師。

陸、        研習時間:本研習為線上研習,開放影片觀看和作答線上題目時間,自111年8月1日(一)起,至111年10月31日(一)止。

柒、        詳見附件。